5.1 – Le azioni da seguire per aggiungere un nuovo utente alla newsletter dipendono dal tipo di newsletter impostato (Email a ruoli del portale – Lista a sottoscrizione, vedi sezione 1.2 – Aggiungere una Newsletter) :

A – LISTA A SOTTOSCRIZIONE: gli utenti inseriti nelle liste a sottoscrizione si trovano nel box in basso a sinistra sezione UTENTI:

A.1 – Selezionare la newsletter all’interno della quale si trova l’utente da eliminare

A.2 – Selezionare l’utente nella sezione centrale, sono possibili 2 opzioni per eliminare l’utente, in modo che non riceva più le email della newsletter:

A.2.1 – DISATTIVARE: la disattivazione dell’utente (evita la cancellazione dello stesso e mantiene tutti i suoi dati all’interno dell’archivio) si effettua configurando il campo STATO “NON ABILITATO”:

A.2.2 – ELIMINARE: flaggare la checkbox dell’utente da eliminare e cliccare sul bottone ELIMINA nella sezione centrale:

B – EMAIL A RUOLO DEL PORTALE: gli utenti si trovano all’interno della sezione UTENTI, per eliminarli dalla lista dei destinatari delle email della newsletter sono possibili 3 modalità:

B.2.1 – DISATTIVARE: la disattivazione dell’utente (evita la cancellazione dello stesso e mantiene tutti i suoi dati all’interno dell’archivio) si effettua configurando il campo STATO in “NON ABILITATO”:

B.2.2 – CANCELLARE DAL RUOLO:

B.2.3 – ELIMINARE: flaggare la checkbox dell’utente da eliminare e cliccare sul bottone ELIMINA nella sezione centrale