6.1 – Le azioni da seguire per aggiungere un nuovo utente alla newsletter dipendono dal tipo di newsletter impostato (Email a ruoli del portale – Lista a sottoscrizione, vedi sezione 1.2 – Aggiungere una Newsletter) :

A – LISTA A SOTTOSCRIZIONE: Per aggiungere uno o più utenti alla Newsletter bisogna accedere alle impostazioni della newsletter cliccando sul bottone .
Selezionare il tab IMPORTAZIONE ed inserire i nuovi utenti configurando come separatore la “,” e scrivendo gli utenti in questo modo (al salvataggio è possibile controllare il numero di utenti iscritti aggiornato nel tab INFORMAZIONI):

indirizzo email,nome,cognome

ESEMPIO: test@test.it,gino,rossi
                          test2@test.it,mario,bianchi
                           test3@test.it,giacomo,verdi

È possibile anche creare un file .csv organizzato inserendo nella prima colonna l’indirizzo email, nella seconda il nome del destinatario e nella terza il cognome. Dopo aver creato il file, si deve copiare tutto il testo ed incollarlo nel campo suddetto.

B – EMAIL A RUOLO DEL PORTALE: l’import degli utenti da file .csv si effettua nella sezione UTENTI, cliccando sul bottone IMPORTA nella sezione centrale:

Il file .csv deve essere organizzato inserendo nella prima colonna l’indirizzo email, nella seconda il nome del destinatario e nella terza il cognome.